黒砂糖です

モーちゃん

2009年03月09日 10:00




     フィリピン・ネグロス島産黒砂糖『マスコバド糖』   500g 315円     
     
     サトウキビを搾り煮詰めたものを乾燥させ、粉末状にした黒砂糖
     精製処理をしていないのでサトウキビの素朴なくせのない風味が味わえます
     
     マスコバド糖の輸入は、フィリピン・ネグロス島の人々の自立の応援をするために始まりました。
     現在ネグロス島の生産者のあいだでは、有機循環型農業を目指した取り組みが行われています。

     三温糖と成分を比べてもたんぱく質、カルシウム、カリウム、マグネシウム、鉄は遥かに上回っていて、
     逆に糖質は少なく、健康に気を使う方には大変良い黒砂糖になっています。

     料理はもちろん、お菓子、コーヒーなどに相性抜群
     もちろん、たろさの黒糖パンの砂糖は全て『マスコバド糖』を使っています。
    
     
    
     
     『ひとからひとへ 手から手へ  ATJ』 
     輸入者㈱オルター・トレード・ジャパンhttp://www.altertrade.co.jp

   
     

関連記事